長崎大学病院・長崎大学医学部 産婦人科電話でのご予約・お問い合わせ:095-819-7460
当医局の吉田至幸医師が、
日本産婦人科内視鏡学会で学会賞を受賞しました。
 紹介が大変遅くなりましたが、9月11日から13日に鹿児島城山ホテルで行われました第54回日本産科婦人科内視鏡学会において、当医局の吉田至幸医師が、「単一卵管(片側卵管摘出後)の卵管妊娠に対して施行した腹腔鏡下保存手術の検討」の演題で、学会論文部門の学会賞を受賞しました。

以下、吉田先生のコメントを紹介します。
「産婦人科における内視鏡手術の発展、また患者さんへ低侵襲手術の提供に少しでも貢献できるようこれからも頑張りたいと思います。
 また、たくさんの方のご協力があったからこそ、今回の賞をいただけることになったと思います。
 本当にありがとうございました。これからも頑張っていこうと思います。」
当医局の吉田至幸医師が、日本産婦人科内視鏡学会で学会賞を受賞しました。