HOME>ニュース&インフォメーション一覧>新鳴滝塾へ参加しました。

新鳴滝塾へ参加しました。

H23年6月25日(土曜)、第一内科も新鳴滝塾へ参加してきました。医学部5・6年生と研修医対象の催しで、大学の各科と県内17の関連病院ブースが並びました。
 15時頃から約3時間の開催でしたが、第一内科ブースにもポリクリやクリクラで回ってきた学生さんが訪ねてきてくれました。やはり1年目の研修先の選定やどのような資格が取れるのか、将来的にどのような道に進めるのかという質問が多く聞かれました。また研修医の先生の中にはある程度専門科や疾患を絞って熱心にこれから研修できる病院、関連病院の情報を聞きにきてくれた先生もいました。担当してくれた先生方はひとりひとり丁寧に説明して頂きありがとうございました。併せて7/16の入局説明会についても質問があり、是非出席して頂くようお願いしました。