HOME>ニュース&インフォメーション一覧>平成27年度「第一内科医局説明会」開催のお知らせ

平成27年度「第一内科医局説明会」開催のお知らせ
平成27年5月吉日

謹啓

新緑の候、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

当第一内科は、川上純教授の下、リウマチ膠原病、内分泌代謝、脳神経の各専門領域はもとより内科全般にわたり総合力のある診療科を目指しております。昨年も引き続き、多くの新入医局員を迎えることができ、活気に満ち非常に充実した状況にあります。臨床研修制度の変更に伴い、他大学出身の先生や他院で初期臨床研修を修了した先生の入局が多くなりました。今後もさらに多くの先生方に第一内科のことを知っていただきたく、第一内科に関心がある先生や入局を御検討いただいている先生を対象とした説明会を開催したいと思います。長崎大学病院や関連病院で研修中の先生方は勿論、長崎大学の関連病院以外で研修中の先生方、後期研修を修了された先生方の参加もお待ちしています。

尚、説明会終了後には、スカイラウンジポンペにて懇親会も予定しております。懇親会からでも参加可能です。当診療科の診療内容に興味がある先生は、是非、気軽に参加して頂ければと思っています。

長崎大学病院第一内科
教 授 川上 純
医局長 安藤 隆雄

平成27年度「第一内科医局説明会」

日時: 平成27年7月25日(土)
14:00~15:30 (その後、懇親会)
場所: 長崎大学病院 外来診療棟 9階
多目的室 919号室
【説明内容】 ・長崎大学病院第一内科 卒後研修カリキュラム
・後期臨床研修カリキュラム
・関連病院研修報告(修練医による)

説明会終了後、懇親会を予定しております。懇親会からの参加でも結構ですので、お気軽にご参加下さい。説明会・懇親会に参加予定の先生は、安藤宛にメールでご連絡下さい。

*参加希望の先生は、氏名・卒業大学(卒業年度)・現在研修中の施設名を医局宛てに電話・Fax、メール等でご連絡頂ければ幸いです。

連絡先:
〒852-8501 長崎市坂本1丁目7番1号 長崎大学病院第一内科
医局長 安藤 隆雄
TEL: 095(819)7262(医局直通) FAX: 095(849)7270
E-mail:takaoando@gmail.com