患者の皆さまへ
診療活動
業績集
臨床研究の公開
入局案内(放射線科医に、なろう)
長崎大学放射線科「医局便り」

ホーム新着情報一覧>新入局員の先生方からメッセージがあります!

新入局員の先生方からメッセージがあります!

2015年4月20日

2015年4月に長崎大学放射線科に入局させていただきました、池辺と申します。
 2年間の研修を経て、放射線科の先生方に魅せられ、学生のときは考えもしていなかった放射線科に入局することを決めました。知識も経験も乏しい私ですが、指導いただいている先生方のような放射線科医を目標として日々勉強していきたいと思います。多々ご迷惑をおかけするとは思いますが、よろしくお願いします。
池辺 洋平(いけべ ようへい)

長崎大学病院での2年間の初期研修を無事終え、この春より修練医として放射線科でお世話になります。
 初期研修医2年時の年明けギリギリまで入局先を決めかねておりましたが、臓器や疾患の垣根なく、全身を診ることができる医師になりたいと思ったこと、また放射線科の先生方の優しさに惹かれ、入局を決めさせていただきました。
 日々、できないことやわからないことばかりで焦りしかない毎日ですが、少しずつでも精進していけるよう努力致します。
 ご指導の程、宜しくお願い致します。
藤江 祥子(ふじえ しょうこ)

国立大学法人 長崎大学 Copyright(C)